1 kg di mele golden o renette già pulite e affettate
120 gr di zucchero
100 ml di latte
3 uova intere biologiche
1 limone Bio lavato e asciugato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
una vanillina e cannella in polvere a piacere
burro e zucchero per guarnire
PROCEDIMENTO
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. In una terrina, montare con una frusta, le uova con lo zucchero; aggiungere la farina, il latte, la scorza grattugiata del limone, la vanilina (e se piace, un po’ di cannella in polvere), il sale ed infine il lievito per dolci.
Quando il composto è ben amalgamato, aggiungere buona parte delle mele a fettine e mescolare delicatamente.
Imburrare e infarinare una tortiera (o utilizzare la carta da forno); trasferirvi l’impasto della torta e guarnire con le restanti fettine di mela in modo da creare un disegno decorativo.
Completare con burro a fiocchetti e una generosa spolverata di zucchero.
Infornare a 180° per circa un’ora.
Che farina uso?
La Farina di grano tenero 00 Bio è la più raffinata delle farine, bianca e di consistenza molto sottile. Adatta per tutti gli usi in cucina, soprattutto per pasta fresca, pane, pizza e biscotti.