La pietra di Sima uniformemente viva, porosa, dura e resistente, lavora a bassa velocità, a basse temperature di esercizio, a garanzia del cliente. La pietra di Sima è certificata per il settore alimentare, per l’alimentazione umana.
Tutti i cereali prima di passare alla molitura, subiscono tre fasi di pulitura: Effettuate tutte le fasi sopra descritte, il cereale è perfetto, pronto per la macinazione con la pietra Sima.
Prepulitura: che avviene quando i contadini conferiscono i cereali al molino, esattamente prima dello stoccaggio dei cereali nelle celle.
Prima pulitura: molto approfondita, tende ad escludere dai cereali stessi eventuali corpi estranei, la paglia, la terra, i sassi. Tutto ciò attraverso una pulitura classica e un passaggio in una selezionatrice ottica a raggi infrarossi. Le parti non consone, come i cereali ammalorati, oppure non corrispondenti, vengono escluse.
Seconda pulitura: ultima fase è quella della decorticazione superficiale della cariosside. Questa fase importantissima tende a rimuovere lo strato più esterno del chicco, consentendo ai clienti di entrare in relazione con un prodotto ideale sotto il profilo microbiologico.