Molino Sima fa parte della filiera Cooperativa Giulio Bellini.

Le Farine SimaBio

Siamo orgogliosi di presentarti la nostra linea di farine per uso professionale e per uso domestico (Le Centenarie)

Tra gli alimenti che rientrano a pieno titolo tra i cibi che maggiormente consumiamo – e che costituiscono il simbolo della cucina italiana – ci sono i cereali.

Grano tenero
9 Prodotti

Grano tenero

Le farine di grano tenero sono ottenute dalla macinazione di grano coltivato esclusivamente in Italia e lavorato in modo più o meno raffinato in base al prodotto che vogliamo ottenere. Durante il processo di “abburattamento”, cioè durante la separazione della crusca ...

Farro
4 Prodotti

Farro

Le farine di Farro Spelta e Dicoccum hanno ormai trovato impiego in qualsiasi tipo di prodotto da forno e nella produzione di pasta. Il Molino Sima, con diversi tipi di macinazione, offre ai clienti un’ampia gamma di scelta in grado di soddisfare qualsiasi tipo di necessità e ...

Kamut® Khorasan
3 Prodotti

Kamut® Khorasan

Il Molino Sima è stata la prima azienda europea ad importare questo pregiato cereale. Dalla molitura dell’antico grano khorasan a marchio KAMUT®, otteniamo farine ricche di proteine, vitamine, sali minerali e oligoelementi, tra cui il selenio, indispensabile per la vita umana. A ...

Grano duro Cappelli
2 Prodotti

Grano duro Cappelli

Il frumento duro Farine di grano duro Cappelli è un antenato del grano duro moderno. È stato riscoperto e rivalutato come cereale d’eccellenza, grazie alle seguenti caratteristiche: la pianta ha un’altezza di circa 1,80 m (superiore a quella del grano comune) e contiene ...

Grano duro
3 Prodotti

Grano duro

La lavorazione del grano duro ci permette di realizzare semole e semolati di diversa consistenza. Semole e semolati sono particolarmente indicati per la produzione di pasta secca.

Macinata a pietra
8 Prodotti

Macinata a pietra

La pietra di Sima uniformemente viva, porosa, dura e resistente, lavora a bassa velocità, a basse temperature di esercizio, a garanzia del cliente. La pietra di Sima è certificata per il settore alimentare, per l’alimentazione umana. Tutti i cereali prima di passare alla ...

Speciali
5 Prodotti

Speciali

Da sempre Molino Sima affianca innovazione e tradizione. Per questo abbiamo voluto creare la linea di farine speciali, dedicate a chi vuole sperimentare nuovi sapori, ma anche a chi ha particolari esigenze alimentari. L’utilizzo di cereali, pseudocereali e legumi di diverso tipo garantisce ...

Le Centenarie
13 Prodotti

Le Centenarie

Farine biologiche di origine italiana, di grano duro e tenero “multipurpose” per panificazione, pastificazione e pasticceria, farine di farro e semolati. Farine gluten free macinate a pietra dedicate a chi vuole sperimentare nuovi sapori, ma anche a chi ...

Pane, pasta, pizza e prodotti da forno (dolci e salati) rappresentano il cuore della cucina italiana, e meritano una particolare attenzione per quanto riguarda l’origine e i metodi di produzione della materia prima impiegata: la farina.

È facile capire quanta differenza possa fare l’utilizzo di farine garantite, biologiche, prodotte nel rispetto dell’ambiente e delle persone che lo abitano.

Concetti come sostenibilità ambientale, biodiversità o agricoltura biologica sono oggi principi necessari a garantire la qualità di ciò che mangiamo, la salute del pianeta e il futuro delle generazioni.

Per questo motivo la produzione dei cereali biologici alla base delle nostre farine avviene secondo i disciplinari previsti dalla normativa vigente in materia di agricoltura biologica e tutte le fasi del processo produttivo, sono tracciate e certificate dall'organismo di certificazione CCPB.

La produzione biologica e il processo di conservazione dei cereali mediante la tecnica del freddo consentono inoltre di avere farine esenti da residui di prodotti chimici.

Opzionale la macinazione a pietra: grazie alla naturalità del processo riusciamo a garantire l’integrità dei principi nutritivi.

Tra le linee di nostra produzione potrai trovare: farine di grano tenero, farine di grano duro, farine di farro, farine di grano duro Cappelli, farine di Kamut® e farine speciali.

Sei un Professionista del settore della panificazione o un Distributore?

Desideri conoscere il nostro mondo e la nostra gamma di farine? Contattaci subito e scopri cosa possiamo fare per te.

Contattaci
Informativa

Noi e terze parti selezionate (come ad esempio Google, Facebook, LinkedIn, ecc.) utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come ad esempio per mostrati annunci personalizzati e non personalizzati più utili per te, come specificato nella cookie policy.
Chiudendo questo banner con la crocetta o cliccando su "Rifiuta", verranno utilizzati solamente cookie tecnici. Se vuoi selezionare i cookie da installare, clicca su "Personalizza". Se preferisci, puoi acconsentire all'utilizzo di tutti i cookie, anche diversi da quelli tecnici, cliccando su "Accetta tutti". In qualsiasi momento potrai modificare la scelta effettuata.