Tra gli alimenti che rientrano a pieno titolo tra i cibi che maggiormente consumiamo – e che costituiscono il simbolo della cucina italiana – ci sono i cereali.
Le farine di grano tenero sono ottenute dalla macinazione di grano coltivato esclusivamente in Italia e lavorato in modo più o meno raffinato in base al prodotto che vogliamo ottenere. Durante il processo di “abburattamento”, cioè durante la separazione della crusca ...
Le farine di Farro Spelta e Dicoccum hanno ormai trovato impiego in qualsiasi tipo di prodotto da forno e nella produzione di pasta. Il Molino Sima, con diversi tipi di macinazione, offre ai clienti un’ampia gamma di scelta in grado di soddisfare qualsiasi tipo di necessità e ...
Il Molino Sima è stata la prima azienda europea ad importare questo pregiato cereale. Dalla molitura dell’antico grano khorasan a marchio KAMUT®, otteniamo farine ricche di proteine, vitamine, sali minerali e oligoelementi, tra cui il selenio, indispensabile per la vita umana. A ...
Il frumento duro Farine di grano duro Cappelli è un antenato del grano duro moderno. È stato riscoperto e rivalutato come cereale d’eccellenza, grazie alle seguenti caratteristiche: la pianta ha un’altezza di circa 1,80 m (superiore a quella del grano comune) e contiene ...
La lavorazione del grano duro ci permette di realizzare semole e semolati di diversa consistenza. Semole e semolati sono particolarmente indicati per la produzione di pasta secca.
La pietra di Sima uniformemente viva, porosa, dura e resistente, lavora a bassa velocità, a basse temperature di esercizio, a garanzia del cliente. La pietra di Sima è certificata per il settore alimentare, per l’alimentazione umana. Tutti i cereali prima di passare alla ...
Da sempre Molino Sima affianca innovazione e tradizione. Per questo abbiamo voluto creare la linea di farine speciali, dedicate a chi vuole sperimentare nuovi sapori, ma anche a chi ha particolari esigenze alimentari. L’utilizzo di cereali, pseudocereali e legumi di diverso tipo garantisce ...
Farine biologiche di origine italiana, di grano duro e tenero “multipurpose” per panificazione, pastificazione e pasticceria, farine di farro e semolati. Farine gluten free macinate a pietra dedicate a chi vuole sperimentare nuovi sapori, ma anche a chi ...
Pane, pasta, pizza e prodotti da forno (dolci e salati) rappresentano il cuore della cucina italiana, e meritano una particolare attenzione per quanto riguarda l’origine e i metodi di produzione della materia prima impiegata: la farina.
È facile capire quanta differenza possa fare l’utilizzo di farine garantite, biologiche, prodotte nel rispetto dell’ambiente e delle persone che lo abitano.
Concetti come sostenibilità ambientale, biodiversità o agricoltura biologica sono oggi principi necessari a garantire la qualità di ciò che mangiamo, la salute del pianeta e il futuro delle generazioni.
Per questo motivo la produzione dei cereali biologici alla base delle nostre farine avviene secondo i disciplinari previsti dalla normativa vigente in materia di agricoltura biologica e tutte le fasi del processo produttivo, sono tracciate e certificate dall'organismo di certificazione CCPB.
La produzione biologica e il processo di conservazione dei cereali mediante la tecnica del freddo consentono inoltre di avere farine esenti da residui di prodotti chimici.
Opzionale la macinazione a pietra: grazie alla naturalità del processo riusciamo a garantire l’integrità dei principi nutritivi.
Tra le linee di nostra produzione potrai trovare: farine di grano tenero, farine di grano duro, farine di farro, farine di grano duro Cappelli, farine di Kamut® e farine speciali.
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