Molino Sima fa parte della filiera Cooperativa Giulio Bellini.

INGREDIENTI

Ricetta per 12 muffin
  • 250 gr di farina 0 Bio
  • 70 gr di olive verdi snocciolate
  • 4 uova grandi Bio .120 ml circa di latte intero
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 70 gr di pecorino dolce a cubetti piccoli
  • 12 pomodorini pachino con il picciolo
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • origano secco, sale, pepe macinato al momento

PROCEDIMENTO

  • In un recipiente sbattere le uova, aggiungere il burro ammorbidito, la farina setacciata con il lievito (poca per volta sempre mescolando), il parmigiano grattugiato, le olive ed il formaggio sminuzzati, l’origano secco e il latte.
  • Regolare di sale e di pepe e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e areato.
  • Distribuire il composto nei pirottini da muffin sistemati in una teglia per muffins o nei monouso di alluminio. Sistemare sopra ogni muffins un pomodorino ed infornarli a 200° per circa 20-25 min., finché non saranno ben gonfi e dorati.

Che farina uso?

La farina biologica di Grano (duro o tenero) è adatta per tutti gli usi in cucina, soprattutto per pasta fresca, pane, pizza e biscotti.

Altri articoli del blog

Informativa

Noi e terze parti selezionate (come ad esempio Google, Facebook, LinkedIn, ecc.) utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come ad esempio per mostrati annunci personalizzati e non personalizzati più utili per te, come specificato nella .
Chiudendo questo banner con la crocetta o cliccando su "Rifiuta", verranno utilizzati solamente cookie tecnici. Se vuoi selezionare i cookie da installare, clicca su "Personalizza". Se preferisci, puoi acconsentire all'utilizzo di tutti i cookie, anche diversi da quelli tecnici, cliccando su "Accetta tutti". In qualsiasi momento potrai modificare la scelta effettuata.