1 cucchiaio di spezie miste in polvere (cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, pepe)
un pizzico di sale
Per la ghiaccia reale
250 gr di zucchero a velo
1 albume medio
succo di limone
colorante alimentare (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Mettere in un pentolino il miele, lo zucchero e il burro e far scaldare.
Miscelare in una terrina gli ingredienti secchi (farina, un pizzico di sale, bicarbonato e spezie).
Versare sulla farina il composto di miele, zucchero e burro; aggiungere l’uovo e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Coprire con una pellicola e trasferire in frigo per almeno un’ora.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile; ricavare dei biscotti utilizzando gli stampini appositi fino a esaurire l’impasto.
Trasferire su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere a 170° per 10-15 min. Far raffreddare completamente.
Preparare la ghiaccia reale.
Montare a neve l’albume a temperatura ambiente.
Incorporare gradualmente lo zucchero a velo, e prima che l’albume sia completamente montato, aggiugere qualche goccia di succo di limone.
Per controllare la consistenza, sollevare le fruste e verificare che la ghiaccia sia soda e si formino sulle fruste delle punte.
Aggiungere ancora zucchero se non è abbastanza ferma.
Colorare a piacere con colorante alimentare.
Utilizzare la ghiaccia per decorare i biscotti utilizzando una sac à poche con bocchetta molto sottile.
Che farina uso?
La Farina di grano tenero 00 Bio è la più raffinata delle farine, bianca e di consistenza molto sottile. Adatta per tutti gli usi in cucina, soprattutto per pasta fresca, pane, pizza e biscotti.