Molino Sima fa parte della filiera Cooperativa Giulio Bellini.

INGREDIENTI

  • 390 gr di farina 00 Bio
  • 160 gr di miele
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo Bio grande
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di spezie miste in polvere (cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, pepe)
  • un pizzico di sale
Per la ghiaccia reale
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 1 albume medio
  • succo di limone
  • colorante alimentare (facoltativo)

PROCEDIMENTO

  • Mettere in un pentolino il miele, lo zucchero e il burro e far scaldare.
  • Miscelare in una terrina gli ingredienti secchi (farina, un pizzico di sale, bicarbonato e spezie).
  • Versare sulla farina il composto di miele, zucchero e burro; aggiungere l’uovo e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Coprire con una pellicola e trasferire in frigo per almeno un’ora.
  • Stendere la pasta in una sfoglia sottile; ricavare dei biscotti utilizzando gli stampini appositi fino a esaurire l’impasto.
  • Trasferire su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere a 170° per 10-15 min. Far raffreddare completamente.
Preparare la ghiaccia reale.
  • Montare a neve l’albume a temperatura ambiente.
  • Incorporare gradualmente lo zucchero a velo, e prima che l’albume sia completamente montato, aggiugere qualche goccia di succo di limone.
  • Per controllare la consistenza, sollevare le fruste e verificare che la ghiaccia sia soda e si formino sulle fruste delle punte.
  • Aggiungere ancora zucchero se non è abbastanza ferma.
  • Colorare a piacere con colorante alimentare.
  • Utilizzare la ghiaccia per decorare i biscotti utilizzando una sac à poche con bocchetta molto sottile.

Che farina uso?

La Farina di grano tenero 00 Bio è la più raffinata delle farine, bianca e di consistenza molto sottile. Adatta per tutti gli usi in cucina, soprattutto per pasta fresca, pane, pizza e biscotti.

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