Molino Sima fa parte della filiera Cooperativa Giulio Bellini.

La linea Le Centenarie una gamma di farine per un uso domestico. 

Farine biologiche di origine italiana, di grano duro e tenero “multipurpose” per panificazione, pastificazione e pasticceria, farine di farro e semolati.
Farine gluten free macinate a pietra dedicate a chi vuole sperimentare nuovi sapori, ma anche a chi ha particolari esigenze alimentari.

Grano Tenero Tipo 0
Le Centenarie

Grano Tenero Tipo 0

100 % ORIGINE ITALIANA

Farina biologica bianca e raffinata, a basso contenuto di sali minerali. Adatta per tutte le ricette e i prodotti da forno, in particolare per pane, pasta fresca, pizza fatta in casa, grissini, biscotti, pasticceria.

Grano Tenero Tipo 00
Le Centenarie

Grano Tenero Tipo 00

100 % ORIGINE ITALIANA

La più raffinata delle farine, bianca e di consistenza molto sottile. Adatta per tutti gli usi in cucina, soprattutto per pasta fresca, pane, pizza e biscotti.

Grano Tenero Tipo 2
Le Centenarie

Grano Tenero Tipo 2

100 % ORIGINE ITALIANA

Farina meno raffinata che conserva buona parte delle caratteristiche nutrizionali del chicco di grano e ha una maggiore presenza di fibre. Ideale per pane, pizza e prodotti a lunga lievitazione.

Grano Tenero Tipo Manitoba
Le Centenarie

Grano Tenero Tipo Manitoba

100 % ORIGIN ITALIAN

Farina ricca di glutine e povera di amidi, adatta alle lavorazioni più complesse, come la preparazione di prodotti dolciari lievitati, pizze a lunga lievitazione e alcuni tipi di pane.

Grano Tenero Integrale
Le Centenarie

Grano Tenero Integrale

100 % ORIGINE ITALIANA

Ricca di fibre, sali minerali e vitamine, grazie all’uso degli strati esterni del chicco di grano. Adatta per la produzione di pane, pasta, pizza, biscotti, pasticceria e tutti i prodotti da forno.

Semola di Grano Duro
Le Centenarie

Semola di Grano Duro

100 % ORIGINE ITALIANA

Dal colore giallo intenso, è ricca di elementi nutritivi ed ha granulosità e consistenza più grosse. È ideale per pane di grano duro e pasta fresca.

Semolato di Grano Duro Cappelli
Le Centenarie

Semolato di Grano Duro Cappelli

100 % ORIGINE ITALIANA

Ricco di fibre, sali minerali e vitamine, è particolarmente indicato per la preparazione di pasta secca o come completamento alle miscele tradizionali per la produzione di pasta fresca.

Farro Spelta
Le Centenarie

Farro Spelta

100 % ORIGINE ITALIANA

Farina ricca di sali minerali, fibre e vitamine, adatta per tutti gli usi da forno e in pasticceria. Conferisce ai prodotti un gusto deciso, marcato, un colore ed un aspetto accattivanti.

Grano KAMUT®
Le Centenarie

Grano KAMUT®

100 % ORIGINE ITALIANA

Il grano khorasan KAMUT® ha caratteristiche uniche, sempre più apprezzate: alta digeribilità, assimilabilità e tollerabilità anche per quelle persone che manifestano ipersensibilità al grano.

Farina biologica di avena
Gluten free macinata a pietra Le Centenarie

Farina biologica di avena

Ricca di carboidrati a lenta digestione e fibre, è adatta per molti tipi di preparazioni, soprattutto pane, biscotti e dolci. Generalmente è miscelata con altre farine.

Farina biologica di ceci
Gluten free macinata a pietra Le Centenarie

Farina biologica di ceci

Farina macinata a pietra, ideale per la preparazione di pasta, biscotti e focacce. Per la panificazione è consigliabile miscelarla al 50% con farina tipo 00 per ottenere un impasto ben alveolato. Qui nella linea Le Centenarie.

Farina biologica di grano saraceno
Gluten free macinata a pietra Le Centenarie

Farina biologica di grano saraceno

Ricca di vitamine e sali minerali, di solito è utilizzata in abbinamento a farine di grano per per prodotti da forno dolci e salati, oppure da sola per una speciale preparazione del pane. Qui nella linea Le Centenarie.

Farina biologica di riso
Gluten free macinata a pietra Le Centenarie

Farina biologica di riso

Utilizzata soprattutto per le preparazioni per celiaci, si presta bene alla preparazione di biscotti, dolci e pane o per panature per friggere in tempura.
Qui nella linea Le Centenarie.

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