Le Ultime Notizie

Farina Manitoba: origini, caratteristiche e usi

Farine Agosto 27, 2021
La farina di Manitoba è sempre più spesso presente sulle nostre tavole, ma in pochi conoscono la sua storia e le sue origini. Andiamo a scoprirle insieme.

Come conservare la farina:
consigli e suggerimenti

Curiosità Agosto 5, 2021
La farina è un alimento diffusissimo nelle nostre cucine ma molto delicato, soprattutto con il caldo dell'estate, che può alterarne le qualità e facilitare la comparsa di insetti e farfalline.

La forza della farina

Curiosità Luglio 23, 2021
Le farine non sono tutte uguali, per questo è importante utilizzare di volta in volta quella più adatta per le ricette che vogliamo realizzare.

Grano duro Cappelli:
origini, caratteristiche e punti di forza

Farine Maggio 26, 2021
Il grano duro Cappelli è un grano tra i più amati e diffusi in Italia, rimasto autentico e senza modificazioni fin dalla sua nascita nel 1915.

Il Pane in Italia

Curiosità Maggio 14, 2021
Il pane è da sempre uno degli alimenti più amati in Italia, scelto dalla maggior parte delle persone per accompagnare i propri pasti.

Macinazione a pietra: vantaggi e caratteristiche

Curiosità Aprile 30, 2021
La macinazione a pietra è parte della storia dell’uomo fin dall’antichità, e ancora oggi viene utilizzata per ottenere farine più “naturali” e dal gusto deciso. Scopriamone insieme alcuni segreti.
farina di kamut

Farina di Kamut® Khorasan: storia e caratteristiche

Farine Aprile 23, 2021
La farina di Kamut è particolarmente indicata per una buona alimentazione, ricca di valori nutrizionali interessanti, facile da digerire e con una storia molto antica.
farina di farro

Farina di Farro: origini e caratteristiche

Farine Aprile 15, 2021
La farina di farro negli ultimi anni è diventata un alimento sempre più richiesto sul mercato, soprattutto grazie alle sue qualità e ad un gusto particolarmente intenso. Oggi vi accompagniamo a scoprire le sue origini e le caratteristiche principali.